Спикеры мероприятий CECJ

ОПЫТ РАБОТЫ. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. КОМПЕТЕНТНОСТЬ

Для каждого отдельного мероприятия мы привлекаем к участию тех специалистов, чей опыт в конкретной области права является максимально значимым. Наши спикеры – это юристы и судьи международных организаций, практикующие адвокаты с различными специализациями из более, чем 30 стран мира.

Лекции на 
русском языке

Лекции на
русском языке

Групповые 
занятия

Групповые
занятия

Интерактивное 
общение

Интерактивное
общение

Панельные 
дискуссии

Панельные
дискуссии

Круглые 
столы

Круглые
столы

Домашнее 
задание

Домашнее
задание

отзывы спикеров со всего мира

  • Генри Маркович Резник

    REZNIK Genri

    Президент Адвокатской палаты Москвы (2002-2015 гг.), Вице-президент Федеральной палаты адвокатов России, к.ю.н., заслуженный юрист Российской Федерации, член Совета по правам человека при Президенте РФ

    Москва, Россия

    СПИКЕР И УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге, Токио, Париже, Болонье, Бари, Монако, Ницце, Лондоне, Милане, Риме, Гааге, Санкт-Петербурге

    Мне неоднократно доводилось выступать спикером на мероприятиях CECJ и каждый раз я видел их отличную организацию, тщательный и продуманный отбор тем, высокий уровень лекторов. Как один из руководителей Российской адвокатуры я неизменно убеждался в исключительной полезности занятий для практической деятельности коллег, а по мере всё более широкого вовлечения в семинары адвокатов из других стран они постоянно обогащались ценностью профессионального общения, обмена опытом и налаживания деловых контактов.
    Следует особенно отметить, что многочисленные международные проекты CECJ в самых разных областях права, зародились не по инициативе государственных органов или щедрых грантов, а благодаря искренней вере в свое дело, огромной самоотдаче и фантастической работоспособности определенной группы людей, которые вопреки неблагоприятным обстоятельствам и существующим преградам смогли кроме всего прочего создать определенный связующий канал между адвокатами разных стран и различными международными структурами. Мне как члену Совета по правам человека при Президенте РФ важно отметить, что проекты CECJ весьма эффективно способствуют защищённости прав человека в РФ. Именно поэтому эти проекты заслуживает дальнейшего развития и общественной поддержки. Собираюсь, несмотря на уже далеко не юный возраст, продлить удовольствие от участия в программах CECJ.

  • Наталья Александровна Перова

    PEROVA Natalia

    FCIArb, PhD, к.ю.н. Барристер, английский адвокат в Lamb Chambers

    Лондон, Великобритания

    СПИКЕР ОНЛАЙН
    СЕМИНАРА CECJ :
    "Поиск активов и исполнение судебных решений. Сравнительный анализ 20 стран"

    CECJ организовывает мероприятия на очень высоком уровне в разных точках Земного шара. Несмотря на все сложности, связанные с организацией мероприятий во время пандемии, CECJ смогло организовать несколько мероприятий как в очном, так и в заочном формате. Организация всегда выстроена по четкому плану, направленному на то, чтобы мероприятие было наиболее полезно и познавательно для участников.

    CECJ обладает уникальный сетью контактов по всему миру среди практикующих юристов и других экспертов, среди которых много как известных имен, так и хороших профессионалов в своей области. Эта разветвлённая сеть контактов помогает собрать для каждого семинара наиболее интересных спикеров, которые могут привнести в содержание семинаров не только широкие знания в своей области, но и познавательные примеры из своей практики, которые, несомненно, будут полезны участникам, сталкивающимися с подобными ситуациями.
    Среди новаторских идей CECJ можно выделить упор на нетворкинг, общение и обсуждение затронутых тем со спикерами и остальными участниками мероприятий в формате круглых столов, организованных как очно, так и заочно. Такой формат помогает не только лучше понять материал и применить полученные знания, но и завести нужные знакомства, которые могут перерасти в будущее сотрудничество в профессиональной сфере или даже работу в одной международной команде над одним проектом.

    Поэтому CECJ – это не только получение необходимых знаний, но и расширение возможностей для профессионального роста и сотрудничества на международном уровне.

  • Сергей Михайлович Пунжин

    PUNZHIN Sergey

    Руководитель Департамента правовых вопросов Секретариата Международного Суда

    Гаага, Нидерланды

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Гааге

    Состоявшийся семинар в Гааге позволил большой группе юристов ознакомиться с деятельностью Международного Суда ООН, Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии, Международного уголовного суда, Европейского суда по правам человека, Гаагской конференции по международному частному праву, межгосударственного и торгового арбитража, а также с элементами судебной системы Нидерландов. Семинар был организован Европейским Центром правового сотрудничества, которому удалось привлечь к его проведению специалистов, обладающих непосредственным опытом рабоы в соответствующих органах и организациях, что придало их выступлениям особую ценность.
    Понимание принципов функционирования и практики международных судебных и арбитражных органов, а также национальных судов различных государств является одним из инструментов, помогающих юристам совершенствовать правоприменительную практику в своих странах. Полученная на семинаре информация обогатила багаж правовых знаний участвовавших в семинаре юристов и расширила границы видения современного правового поля.

  • Darío Campidoglio

    CAMPIDOGLIO Darío

    Директор Высшей Школы Colegio Público De Abogados

    Буэнос-Айрес, Аргентина

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Буэнос-Айресе

    Семинар CECJ в Буэнос-Айресе в сентябре 2014 года шел целую рабочую неделю. Я был одним из спикеров мероприятия и могу подтвердить, что за столь короткий срок делегация российских юристов получила много полезной информации, особенно по торговому праву Аргентины. Были организованы многочисленные встречи с судьями, юристами и научными сотрудниками, руководителями и представителями таких организаций как Коллегия адвокатов Буэнос-Айреса, Верховный суд Аргентины, Верховный суд Буэнос-Айреса, юридический факультет Университета Буэнос-Айреса. Для группы был организовали специальный визит в Президентский дворец с посещением офиса действующего на тот момент президента Аргентины.

    Мне очень понравился профессиональный подход и весь процесс организации мероприятия.

    Я рекомендую представителям разных стран Латинской Америки участвовать в мероприятиях CECJ, так как считаю, что участие в таких проектах — это ключ к международным деловым контактам и передовым знаниям на международном уровне, включая доступ к практике работы и взаимодействия с различными международными организациями.

  • Армандо Амброзио

    AMBROSIO Armando

    Адвокат

    Милан, Италия

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Милане

    Мы были очень рады принять у себя участников мероприятия в рамках мероприятия CECJ охватывающего тему инвестиций и бизнеса в Италии для российских предпринимателей и юристов. Это было прекрасной возможностью познакомить их с имеющимся у нас опытом и обменяться мнениями по различным вопросам касающимся ведения бизнеса в Италии с точки зрения партнеров из России.

    Все организационные моменты, включая согласование программы мероприятия, организация встреч были решены самым лучшим образом. Общаться с Екатериной Сафонова (директором CECJ) всегда было приятно, а взаимодействие было исключительно продуктивным и эффективным. Программа мероприятий была составлена таким образом, чтобы охватить самые необходимые и актуальные вопросы, возникающие на практике при ведении бизнеса в Италии, а также при проживании в Италии, которые всегда сопровождались активным и интересным обсуждением затронутых тем. Организаторы также предусмотрели возможность для участников мероприятия, среди которых были представители частного бизнеса, юристы компаний и адвокаты из различных стран, познакомиться и наладить связи в рамках делового общения на специально организованных встречах, и в неформальной обстановке после официальной части. Неформальные встречи вызывали особенно большой энтузиазм участников, и позволили получить удовольствие от живого общения, поделиться идеями и обменяться мнениями.

    Мы очень рады быть партнерами CECJ, делиться своим опытом, общаться с потенциальными инвесторами, и мы, конечно, будем рады возможности провести у себя в Италии следующее такое мероприятие в ближайшие годы.

  • Miroslav Nosevič

    NOSEVIC Miroslav

    Партнер | Ellex

    Вильнюс, Литва

    СПИКЕР ОНЛАЙН СЕМИНАРА CECJ : «Налоговое планирование. Сравнительный анализ 20 стран»

    Как практикующим адвокатам из Литвы, Латвии и Эстонии нам выпала честь стать спикерами и читать доклады на одном из семинаров организованных CECJ. Хотим выразить свою благодарность организаторам за отличную идею и до мелочей продуманную организацию мероприятия. Стоит отметить, что встречу с коллегами из разных стран в таком формате находим крайне полезной — идея сравнить те или иные правовые институты, а также нюансы их применения в зависимости от конкретной юрисдикции является неотъемлемой частью профессии тех юристов, которые в своей практике отстаивают интересы своих клиентов в разных юрисдикциях. В завершение надо сказать, что настоящие мероприятие также является великолепной площадкой для нетворкинга и, как следствие, стартом продуктивного сотрудничества.

  • Fatih Uzun

    Fatih UZUN

    Партнер по налогообложению и праву Nazalı

    Стамбул, Турция

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В : Стамбуле

    Как практикующий турецкий советник в области таможни и внешней торговли я выступил на очном семинаре CECJ в Стамбуле в трудное время пандемии на фоне локдаунов в Европе. Мне как спикеру мероприятие показалось интересным, прежде всего потому, что наша компания заинтересована в выходе на зарубежные рынки и в привлечении новых клиентов. Мероприятия CECJ предоставляют такие возможности как участникам, так и спикерам, работающим в разных областях права. Интересен и сам подход CECJ — стремление установить прямые контакты между турецкими и русскоязычными юристами через призму национального и международного права. Стоит отметить, что мероприятие удалось организовать в очень непростой период. Я воочию увидел повышенный интерес участников, которые были готовы обсуждать практические детали и пути решения различных проблем своих клиентов.

  • Артём Дудко

    DOUDKO Artem

    Партнер и глава практики по разрешению споров связанных с Россией и странами СНГ международной юридической фирмы Осборн Кларк

    Лондон, Великобритания

    СПИКЕР ОЧНЫХ И ОНЛАЙН СЕМИНАРОВ CECJ В: Лондоне, Милане и «Поиск активов и исполнение судебных решений. Сравнительный анализ 20 стран» (ZOOM)

    Я несколько раз участвовал в проектах CECJ. Первый проект, где я выступал в роли спикера, состоялся в 2012 году в Arbitration Chamber of Milan, затем я выступал перед делегациями CECJ в Лондоне, а в 2020 году в период пандемии принимал участие в вебинаре, организуемом этой компанией. Меня всегда впечатлял уровень подготовки и обсуждения содержания выступлений с целью сделать их максимально интересными и практическими для участников. Технически все всегда тоже было на высоте. С точки зрения выступающего всегда интересна динамика общения с участниками и на мероприятиях CECJ участники всегда принимали активное участие, задавали много вопросов, делились своим опытом, а это все означало что им на самом деле темы понятны и интересны. Такое активное взаимодействие с участниками с моей точки зрения залог успеха. Жду дальнейших возможностей сотрудничества с CECJ.»

  • Hernán D. Camarero

    CAMARERO Hernán D

    Адвокат, Аргентинский поверенный

    Буэнос-Айрес, Аргентина

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Буэнос-Айресе

    Я был удостоен чести выступить на семинаре Centre Européen de Coopération Juridique (CECJ) перед делегацией российских адвокатов, представляющих различные коллегии адвокатов Российской Федерации с докладом о трастах, валютном контроле и налогах в Аргентине. Это была уникальная возможность принять у себя российских адвокатов, поделиться личной, культурной и деловой информацией, а также самому познакомиться с российским законодательством и деловой культурой этой страны. CECJ под руководством Екатерины Сафоновой тщательно организовал всю поездку. Повестка дня была разнообразной — она включала в себя слушание в Федеральный верховном суде, встречи с представителями Конгресса и исполнительной власти, представителями местных коллегий адвокатов и факультета права местного университета, а также посещение посольства России в Буэнос-Айресе.

  • Eli Gervits

    GERVITS Eli

    Глава крупнейшей израильской русскоязычной адвокатской коллегии
    Офицер юстиции в отставке

    Тель-Авив, Израиль

    УЧАСТНИК ОЧНОГО И ОНЛАЙН СЕМИНАРОВ CECJ В: Тель-Авиве и «Поиск активов и исполнение судебных решений. Сравнительный анализ 20 стран» (ZOOM)

    Юриспруденция – это наука и профессия, которые требуют совмещать узкий локальный («страновой») профессионализм с широким глобальным взглядом на вещи и пониманием подводных течений и тенденций права.

    Европейский центр правового сотрудничества занимается именно этим – соединяет профессионалов из разных стран для выхода из «зоны комфорта» и дает возможность познакомиться и с правовыми теоремами других юрисдикций, и с коллегами, претворяющими эти теоремы в жизнь на самом высоком уровне.
    Все это было бы невозможно без выбранных буквально пинцетом лекторов и докладчиков, с одной стороны, и опытных профессиональных коллег-слушателей.
    Екатерина Сафонова, которая является многолетним «мотором» и душой проекта, наделена талантом создавать вокруг себя атмосферу плодотворного обмена информацией без излишнего формализма.

    Сеть контактов и биты информации, которые движутся по ней не только по время курсов, но и между ними, делают нас ближе, а мир лучше.

  • Felix Prozorov-Bastians

    PROZOROV-BASTIAN Felix

    Партнер и руководитель российского отдела немецкой юридической фирмы «GvW Graf von Westphalen»

    Франкфурт, Германия

    СПИКЕР ОЧНЫХ И ОНЛАЙН СЕМИНАРОВ CECJ В : Франкфурте-на-Майне и «Поиск активов и исполнение судебных решений. Сравнительный анализ 20 стран» (ZOOM)

    Мне посчастливилось принять участие в правовых семинарах СECJ в качестве спикера. Так как СЕCJ тесно сотрудничает со спикерами уже на стадии подготовки семинаров, мне удалось увидеть организационный процесс изнутри. Основа успеха CECJ это — уникальная способность найти, заинтересовать и привлечь к участию лучших квалифицированных и опытных специалистов в каждой стране и по каждой затронутой теме, открытость и умение выбрать и реализовать лучшие высказанные предложения. При этом CECJ внимательно следит за тем, чтобы были учтены пожелания и вопросы участников семинаров. В результате слушатели приобретают возможность получить полную и актуальную информацию по интересующим их и наиболее важным вопросам из первых рук от практиков-специалистов на русском языке. Кроме того, с профессионалами CECJ просто приятно работать.