НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. СИНЕРГИЯ, ПРИВЛЕКАЮЩАЯ СПЕЦИАЛИСТОВ СО ВСЕГО МИРА

Барселона

Барселона

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Вашингтон

Вашингтон

Вена

Вена

Гаага

Гаага

Гонконг

Гонконг

Дубай

Дубай

Женева

Женева

Лондон

Лондон

Лос-Анджелес

Лос-Анджелес

Майами

Майами

Милан

Милан

Монако

Монако

Москва

Москва

Ницца

Ницца

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Оксфорд

Оксфорд

Париж

Париж

Пекин

Пекин

Рим

Рим

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Стамбул

Стамбул

Стокгольм

Стокгольм

Страсбург

Страсбург

Тель-Авив

Тель-Авив

Токио

Токио

Франкфурт-на-Майне

Франкфурт-на-Майне

Шанхай

Шанхай
  • Анатолий Иванович Ковлер

    KOVLER Anatoliy

    Судья Европейского Суда по правам человека, избранный от Российской Федерации (1999-2012), д.ю.н., профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации, член Президиума Совета по правам человека при Президенте РФ

    Москва, Россия

    СПИКЕР СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге

    Будучи судьей Европейского Суда по правам человека (1999-2012) я неоднократно участвовал в семинарах, организованных Европейским Центром правового сотрудничества. Семинары охватывают как общие проблемы толкования Европейской Конвенции по правам человека, так и практические вопросы сопровождения жалоб в Европейский Суд. Слушатели получают комплексное представление об имплементации Конвенции на национальном уровне и функционировании европейской системы защиты прав и свобод человека в целом. Уровень организации семинаров самый высокий: программа и условия участия в семинарах учитывают особенности состава участников, расписание соблюдается практически поминутно. Тот факт, что семинары продолжаются уже несколько лет, а их география и состав участников расширяются, говорит о несомненной практической пользе этой формы “включенного обучения”.

  • Сергей Михайлович Пунжин

    PUNZHIN Sergey

    Руководитель Департамента правовых вопросов Секретариата Международного Суда

    Гаага, Нидерланды

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Гааге

    Состоявшийся семинар в Гааге позволил большой группе юристов ознакомиться с деятельностью Международного Суда ООН, Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии, Международного уголовного суда, Европейского суда по правам человека, Гаагской конференции по международному частному праву, межгосударственного и торгового арбитража, а также с элементами судебной системы Нидерландов. Семинар был организован Европейским Центром правового сотрудничества, которому удалось привлечь к его проведению специалистов, обладающих непосредственным опытом рабоы в соответствующих органах и организациях, что придало их выступлениям особую ценность.
    Понимание принципов функционирования и практики международных судебных и арбитражных органов, а также национальных судов различных государств является одним из инструментов, помогающих юристам совершенствовать правоприменительную практику в своих странах. Полученная на семинаре информация обогатила багаж правовых знаний участвовавших в семинаре юристов и расширила границы видения современного правового поля.

  • Michele De Salvia

    DE SALVIA Michel

    Секретарь-Канцлер Европейского Суда по правам человека (1998-2001), Вице-президент Международного Института по правам человека

    Страсбург, Франция

    СПИКЕР СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге и Санкт-Петербурге

    Европейский центр правового сотрудничества стал неотъемлемой частью реальности в среде организаций, которые бодро и с большим умением занимаются профессиональной подготовкой и переподготовкой юристов и адвокатов, внимательно относящихся к вопросу основных прав в Европе. Центр начал свою деятельность с учебных программ, предназначенных для представителей юридического мира России. Множество программ и семинаров, проведенных Центром, особенно для представителей судебной системы и адвокатуры, являются доказательством многолетнего опыта и свидетельствуют об эффективности и высоком профессионализме, достигнутом в организации учебных программ. Можно только пожелать, чтобы опыт, накопленный в этой области, применялся как можно шире для проведения обучающих семинаров для юристов и адвокатов из других правовых систем самых разных стран мира.

  • Francesco Buffa

    Francesco BUFFA

    Судья Трибунала по спорам ООН; Судья Верховного кассационного суда Италии, прикомандированный к Европейскому суду по правам человека;

    Рим, Италия

    СПИКЕР СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге и Санкт-Петербурге

    Впервые я узнал о мероприятиях в 2012 году, когда в качестве юриста, работающего в ЕСПЧ, в составе итальянской делегации я посетил двустороннюю конференцию в Конституционном Суде Российской Федерации в Санкт-Петербурге, вместе с такими выдающимися юристами как Президент и судьи Кассационного суда Италии, судьи Конституционного суда Италии, председатель Апелляционного суда Рима, члены Национального совета адвокатуры, а также должностные лица и юристы ЕСПЧ. Конференция «Реализация Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в национальных судебных системах: опыт Италии и России» была организована командой Екатерины Сафоновой. На конференции выступили 20 спикеров, в том числе Председатель Конституционного Суда Российской Федерации Зорькин, и на ней присутствовало более 100 представителей юридического сообщества Санкт-Петербурга. Лингвистические барьеры удалось преодолеть благодаря мастерству переводчиков-синхронистов. Я храню воспоминания о безупречной организации как конференции, так и нашего пребывания в целом. Мы также оценили тщательность, с которой организаторы спланировали наше пребывание, включая поездки и экскурсии по великолепному городу Санкт-Петербург. Конференция была частью серии двусторонних и трехсторонних встреч, организованных CECJ во Франции, Италии и России, в которых я принимал участие в качестве спикера. Она была также включена в официальную программу мероприятий, посвященных сотрудничеству между нашими странами. С 2012 года я несколько раз участвовал в качестве спикера в многочисленных тренингах и мероприятиях CECJ, организованных для итальянских адвокатов в Совете Европы в Страсбурге и в Риме в Кассационном суде. Я считаю, что тренинги CECJ действительно полезны для всех практикующих адвокатов и юристов, которые хотят углубить свои знания в области международного права и узнать о применении Европейской конвенции о правах человека. Многосторонний диалог и участие международных экспертов способствует приобретению ценных знаний и прямому сотрудничеству, в то же время позволяя участникам установить полезные профессиональные контакты.

  • Александр Георгиевич ХОДАКОВ

    KHODAKOV Alexander

    2011-2015 - Специальный советник Секретаря Международного Уголовного Суда по внешним сношениям и сотрудничеству. 2004-2011 - Директор отдела спецпроектов, в дальнейшем секретарь руководящих органов, Организации по запрещению химического оружия. 1998-2003 - Посол России в Нидерландах

    Гаага, Нидерланды

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Гааге

    Семинары, организуемые CECJ, представляют большой интерес для практикующих юристов. Они позволяют ознакомиться, причем не поверхностно, а довольно подробно, с деятельностью находящихся международных правовых институтов, с применяемыми ими процедурами, процессом вынесения решений, наконец, с самой свежей практикой. Отрадно, что программы не ограничиваются широко известными Международным Судом ООН и международным трибуналом по бывшей Югославии, но включают и менее известные, но весьма интересные организации, например, Гаагскую конференцию по международному частному праву. Многие вопросы, входящие в программы, представляют практический интерес, например, борьба с похищением детей, вопросы родительской ответственности и т.д. Наконец, в программу в Гааге входило и посещение Международного уголовного суда, о деятельности которого многие юристы знают недостаточно. Суммируя, можно сказать, что такие познавательные программы существенно расширяют кругозор юристов из разных стран мира.

  • Boris Palant

    PALANT Boris

    Адвокат, Партнер фирмы “Палант & Ласт”. Многолетний обладатель титула “Супер Адвокат”, включен в альманах “Кто есть кто среди американских юристов”, издаваемый компанией “Маркиз”

    Нью-Йорк, США

    СПИКЕР СЕМИНАРОВ CECJ В : Нью-Йорке

    Эрудиция и знания, приобретённые в процессе участия в таких семинарах, помогут не только выстроить более эффективную стратегию для своего клиента, но и упредить проблемы, заранее зная, из каких специалистов должна состоять юридическая команда в том или ином коммерческом проекте или судебном разбирательстве. Поскольку главным механизмом решения конфликтов в Америке является судебный процесс (компромиссы между сторонами обычно достигаются в ходе судебного процесса или при неминуемом его начале), то элементарное знание американской судебной системы, принципов подсудности и судебных правил и процедур окажут существенную помощь адвокату, видящему себя на «международной арене». Плюс ко всему вышесказанному, нам, американским адвокатам, гораздо легче найти общий язык с иностранными коллегами, которые знают, как мы мыслим и оперируем в американском юридическом пространстве. Я уверен, что инвестиция в свой собственный профессиональный опыт всегда окупается сторицей, особенно, если программа построена увлекательно, с привлечением иностранных судей, прокуроров и адвокатов. Именно такие содержательные программы и предлагает международным адвокатам CECJ.

  • Federico Guerra

    GUERRA Federico

    Адвокат

    Рим, Италия

    УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Санкт-Петербурге, Москве
    Риме и Стамбуле

    Европейский центр правового сотрудничества (CECJ) стал неотъемлемой частью арены юридической подготовки адвокатов со всего мира и «платформой», где можно обмениваться национальным и международным профессиональным опытом с коллегами. Этот постоянный обмен информацией и опытом между коллегами из разных стран (как из ЕС, так и из стран, не входящих в ЕС) является важным элементом для тех, кто, как и я, ищет за границей расширения своей клиентуры и укрепления профессиональных связей с коллегами из разных культур и специальностей. В мире, где трансграничные дела становятся все более частыми, CECJ предоставляет наиболее достоверные и актуальные ответы на многие проблемы, которые этот интенсивный юридический трафик постоянно ставит перед правовыми специалистами. Даже те, кто работает в основном только в национальной сфере, могут извлечь пользу из курсов и семинаров, предлагаемых CECJ, учитывая постоянно растущее «проникновение» международного права внутрь национальных систем.

  • Hernán D. Camarero

    CAMARERO Hernán D

    Адвокат, Аргентинский поверенный

    Буэнос-Айрес, Аргентина

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Буэнос-Айресе

    Я был удостоен чести выступить на семинаре Centre Européen de Coopération Juridique (CECJ) перед делегацией российских адвокатов, представляющих различные коллегии адвокатов Российской Федерации с докладом о трастах, валютном контроле и налогах в Аргентине. Это была уникальная возможность принять у себя российских адвокатов, поделиться личной, культурной и деловой информацией, а также самому познакомиться с российским законодательством и деловой культурой этой страны. CECJ под руководством Екатерины Сафоновой тщательно организовал всю поездку. Повестка дня была разнообразной — она включала в себя слушание в Федеральный верховном суде, встречи с представителями Конгресса и исполнительной власти, представителями местных коллегий адвокатов и факультета права местного университета, а также посещение посольства России в Буэнос-Айресе.

  • Олександр Михайлович Дроздов

    DROZDOV Aleksandr

    Д.ю.н., Президент Союза адвокатов Украины, член Комиссии по вопросам правовой реформы, член Научно-консультативных советов Верховного Суда Украины и Кассационного Суда Украины

    Киев, Украина

    УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге, Нью-Йорке
    и Стамбуле

    Проекты CECJ для украинских адвокатов начались в сложный 2014-й год. Я был в составе самой первой украинской делегации на программе CECJ «Успешное обращение в ЕСПЧ: от теории к практике» в Совете Европы. Уровень данного мероприятия, впрочем как и последующих, были на самом высоком уровне. Перед украинскими адвокатами выступали не только юристы и судьи ЕСПЧ, но и лично Генеральный секретарь Совета Европы. По каждой статье Конвенции было много новой полезной информации в свете практики Европейского суда по правам человека. Лекции переплетались с практическими заданиями. Программы были настолько интересными, что превратилась в настоящий канал «включенного обучения» по Европейской конвенции.

    Мы с коллегами из Украины поддерживаем данный проект и подтверждаем его практическую пользу для украинских адвокатов в защите прав человека и основополагающих свобод.

    Желаем команде CECJ дальнейших успехов!

  • Michel Amrosio

    MICHEL Amrosio

    Адвокат

    Мехико, Мексика

    УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Москве и Санкт-Петербурге

    Я благодарен за участие в таком прекрасном мероприятии. Это была отличная возможность встретиться и узнать от коллег со всего мира о зарубежном праве, недавних изменениях и общих мировых тенденциях. Каждый участник владеет уникальными знаниями в разных областях права, и это позволяет каждому адвокату расширять сеть своих деловых контактов с коллегами из разных стран и по разным специализациям. Мероприятие было очень хорошо организовано. Презентации были интересными. Надеюсь, что смогу принять участие и в следующих мероприятиях CECJ.

  • Nicolas Tsardellis

    TSARDELLIS Nicolas

    Адвокат

    Никосия, Кипр

    УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Москве и Санкт-Петербурге

    У меня была возможность посетить мероприятия CECJ в Москве и Санкт-Петербурге в 2016 году. Я был глубоко впечатлен местом проведения мероприятия, а также высоким уровнем организации с точки зрения размещения гостей, логистики и общей подготовки. Мероприятия оказались очень успешными в силу участия большого количества юристов разного профиля из России и из-за рубежа. Благодаря особой структуре мероприятий, я смог познакомиться абсолютно со всеми участниками. Даже завел новых друзей и получил очень важные для меня контакты из разных юрисдикций, включая Россию, Италию, Румынию, Германию, Испанию и Мексику. Новые контакты для меня чрезвычайно важны – мне нередко приходится иметь дело с юридическими вопросами иностранного права как материального, так и процессуального характера. Помимо нетворкинга и плодотворного обмена мнениями мы с коллегами просто отлично провели время в Москве и Санкт-Петербурге. В целом, я очень рад предоставленной возможности принять участие в подобном мероприятии, и всем его рекомендую.

  • David Viader

    VIADER David

    Адвокат

    Барселона, Испания

    СПИКЕР СЕМИНАРОВ CECJ В: Барселоне

    Я познакомился с программами CECJ в 2018 году, когда увидел объявление в Адвокатской палате Барселоны о проведении специального семинара для русскоязычных адвокатов. Я сам говорю по-русски (у меня уровень ТРКИ-3) и много работаю именно со странами постсоветского пространства. Я очень заинтересовался данным мероприятием и недолго думая зарегистрировался в качестве участника. А уже в период подготовки следующего такого семинара организаторы предложили мне выступить в качестве спикера, на что с я с радостью согласился. На мой взгляд, созданная CECJ платформа для делового общения — это отличный канал для продвижения услуг испанских адвокатов (особенно для таких — русскоговорящих) на иностранные рынки (страны постсоветского пространства, в частности). Нам, испанским адвокатам, это помогает увидеть интересы и оценить запросы иностранных юристов и их клиентов. Нам и полезно познакомиться с менталитетом российских клиентами, адвокатами и юристами. Учитывая, что CECJ Speed Legal Networking уже не первый год собирает полные залы в Адвокатской палате Барселоны, я думаю, что мое мнение разделяю многие испанские коллеги, которых интересует «российский рынок» (на этом понятии включаются российские клиенты , проживающие в Испании или в Евросоюзе, и также такие проживающие в России, но с активами или интересами в Испании или в ЕС ). С другой стороны, иностранным адвокатам, приезжающим в Барселону, такие семинары позволяют получить от нас, испанцев и каталонцев, полезную , настоящую и неискаженную информацию по Испании и Каталонии, установить прямые контакты с местными специалистами. В целом могу смело заявить, что такие проекты взаимовыгодны — они обогащают и соединяют юристов из разных стран, открывают новые возможности, новые знания, новые рынки, доступ к новым клиентам. С нетерпением жду новых проектов CECJ в Барселоне (или за рубежем)!

  • Zhou Guangjun

    ZHOU Guangjun

    Управляющий партнер Пекинской адвокатской фирмы "Синь Да Ли"

    Пекин, Китай

    УЧАСТНИК СЕМИНАРА CECJ В: Гонконге

    В январе 2015 года я принимал участие в программе CECJ по международному коммерческому арбитражу при сотрудничестве с HKIAC. Это был один из элементов многоступенчатой программы CECJ по сравнительно-правовому анализу работы различных арбитражных центров по всему миру, включая совместный курс CECJ и CIArb на получение степени FCIArb. В дальнейшем я узнал о семинарах CECJ по китайскому праву для иностранного бизнеса в Пекине и Шанхае. Такой формат, где китайские юристы выступают перед иностранными коллегами, чьи клиенты интересуется китайским рынком, является крайне эффективным. Мне было приятно выступать перед аудиторией с деловыми интересами, совпадающими с моей правовой специализацией. Мероприятия CECJ не ограничивались только лекциями – в них очень органично вплетались элементы профессионального нетворкинга. В Китае и Гонконге российские адвокаты встречались и общались с частнопрактикующими китайскими адвокатами, представителями международных юридических фирм, а также представителями Адвокатских палат Шанхая, Пекина и Гонконга. Очень здорово, что сегодня не только российские адвокаты, но и адвокаты со всего мира смогут участвовать в программах CECJ. Мне также приятно узнать, что в Китае скоро будут проводиться мероприятия для иностранных специалистов. У нас есть очень много вопросов и точек соприкосновения с иностранными адвокатами. И безусловно такие проекты содействуют взаимовыгодному сотрудничеству. Я искренне желаю вам процветания и буду рад участвовать в будущих проектах CECJ.

  • Antonio Pavan

    PAVAN Antonio

    Адвокат

    Тревизо, Италия

    УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Санкт-Петербурге,
    Москве и Риме

    Благодаря участию в мероприятиях CECJ я смог понять экономическую динамику российского рынка, обменявшись опытом с потенциальными клиентами и иностранными инвесторами. CECJ дал мне новый «ключ к пониманию» функционирования российского юридического мира и его взаимодействия с международными участниками.

    Это был очень конструктивный опыт, который позволил мне не только расширить круг моих действий, но и обсудить множество вопросов с многочисленными иностранными профессионалами из разных стран и с разной юридической специализацией. Это смелое взаимодействие культур и правовых систем безвозвратно обогатило мой профессионализм.