Приветственное слово

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР ПРАВОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
ФРАНЦУЗСКАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

  • Екатерина Сафонова

    Екатерина Сафонова

    Основатель и руководитель CECJ

    Страсбург, Франция Франция

    Дорогие Друзья,

    Мы создали для Вас глобальную сеть деловых контактов и конвертировали её в формат международных конференций, семинаров, форумов и конгрессов, где сочетаются право, бизнес и нетворкинг. Мероприятия CECJ открыты для каждого специалиста, кто понимает их ценность и практическую пользу, и кто готов инвестировать в это свое время и деньги. Уже много лет наша компания создает и расширяет возможности для диалога между активными участниками международного юридического сообщества – от практикующих юристов со всего мира до сотрудников международных организаций, каждый из которых готов делиться своими экспертными знаниями, практическими наработками и самой актуальной правовой информацией. Наша компания успешно занимается организацией мероприятий, на которых каждый участник получает важную и полезную для себя информацию по интересующей стране или отдельно взятой правовой области, а также устанавливает прямые контакты с зарубежными специалистами. При подготовке каждой программы мы учитываем индивидуальные запросы участников, приглашаем к участию спикеров, обладающих необходимым опытом, создаём, адаптируем и переводим рабочие материалы. Мы собираем вокруг наших проектов исключительно тех специалистов со всего мира, которым интересно и выгодно сотрудничество с коллегами из других стран. Мы проделываем большую работу на невидимом фронте, в результате которой наши клиенты получают отточенную программу мероприятия, где максимально грамотно организована каждая минута. Такой подход позволяет нам успешно развиваться с каждым годом, несмотря на все сложности, и собирать вокруг себя тысячи заинтересованных специалистов из разных стран мира. В краткосрочной перспективе это помогает в решении всевозможных практических вопросов, осложненных иностранным элементом. А в долгосрочной перспективе – способствует развитию международно-правового взаимодействия на самых разных уровнях, обогащает правовую культуру в целом и помогает сделать наш деловой мир лучше.

Европейский
Центр 
правового 
сотрудничества 
       с 2013         
Франция

Европейский
Центр
правового
сотрудничества
с 2013
Франция

Ассоциация франко-российского сотрудничества
2007-2013
Франция

Ассоциация франко-российского сотрудничества
2007-2013
Франция

Европейский Суд по правам человека 
Совет Европы
2005-2010
Франция

Европейский Суд по правам человека
Совет Европы
2005-2010
Франция

Международный менеджмент
Докторcкая степень
2008-2013
Франция

Международный менеджмент
Докторcкая степень
2008-2013
Франция

Международное Право
Магистерская степень
2008-2010
Россия

Международное Право
Магистерская степень
2008-2010
Россия

Международные отношения
Магистерская степень
2006-2007
Франция

Международные отношения
Магистерская степень
2006-2007
Франция

Встреча в Clinton Fondation

Встреча в Clinton Fondation

Конференция в Совете Европы

Конференция в Совете Европы

Вручение награды
ФПА РФ

Вручение награды<br />
ФПА РФ

Церемония вручения диплома

Церемония вручения диплома
  • Генри Маркович Резник

    REZNIK Genri

    Президент Адвокатской палаты Москвы (2002-2015 гг.), Вице-президент Федеральной палаты адвокатов России, к.ю.н., заслуженный юрист Российской Федерации, член Совета по правам человека при Президенте РФ

    Москва, Россия

    СПИКЕР И УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге, Токио, Париже, Болонье, Бари, Монако, Ницце, Лондоне, Милане, Риме, Гааге, Санкт-Петербурге

    Мне неоднократно доводилось выступать спикером на мероприятиях CECJ и каждый раз я видел их отличную организацию, тщательный и продуманный отбор тем, высокий уровень лекторов. Как один из руководителей Российской адвокатуры я неизменно убеждался в исключительной полезности занятий для практической деятельности коллег, а по мере всё более широкого вовлечения в семинары адвокатов из других стран они постоянно обогащались ценностью профессионального общения, обмена опытом и налаживания деловых контактов.
    Следует особенно отметить, что многочисленные международные проекты CECJ в самых разных областях права, зародились не по инициативе государственных органов или щедрых грантов, а благодаря искренней вере в свое дело, огромной самоотдаче и фантастической работоспособности определенной группы людей, которые вопреки неблагоприятным обстоятельствам и существующим преградам смогли кроме всего прочего создать определенный связующий канал между адвокатами разных стран и различными международными структурами. Мне как члену Совета по правам человека при Президенте РФ важно отметить, что проекты CECJ весьма эффективно способствуют защищённости прав человека в РФ. Именно поэтому эти проекты заслуживает дальнейшего развития и общественной поддержки. Собираюсь, несмотря на уже далеко не юный возраст, продлить удовольствие от участия в программах CECJ.

  • Olga Zalomiy

    ZALOMIY Olga

    Адвокат, Действительный Советник Королевской Академии Арбитров в Лондоне, Международный арбитр

    Лос-Анджелес, США

    СПИКЕР СЕМИНАРА CECJ В: Лос-Анджелесе и Нью-Йорке

    Проекты CECJ привлекли мое внимание еще в 2013 году, когда проводился первый семинар этой компании в Лос-Анджелесе. Организация юридических мероприятий, особенно в США, — область довольно специфическая. Как правило, такие мероприятия проводятся среди членов одной ассоциации, национальной или международной, или внутри одной палаты на региональном или общенациональном уровне. Формат CECJ привлек мое внимание тем, что он совершенно не ложился в привычные для понимания юриста рамки и стандарты взаимодействия спикеров и участников из разных стран. Все, что связано непосредственно с организацией — идея, формат, подготовка и само проведение мероприятия – было на высшем уровне. Считаю, что у Екатерины Сафоновой (руководителя CECJ) есть организаторский талант, который я бы назвала умением «выращивать деревья на камнях». И я искренне рада, что Екатерина применяет его именно в области международного правового сотрудничества. Ее смелые новаторские идеи реализованные СECJ по всему миру (я лично знаю многих коллег, которые работают с этой компанией в Аргентине, СШA, Европе и РФ), создали целое направление – новую международную платформу для нетворкинга, обмена передовым опытом и получения знаний из первоисточников. В CECJ смогли сделать практические невозможное — завоевать доверие тысяч юристов по всему миру. Это реально огромный труд и очень достойный результат. Я всегда искренне рада принимать участие в новых проектах CECJ, как в Лос-Анджелесе, так и в других городах по всему миру.

  • Eli Gervits

    GERVITS Eli

    Глава крупнейшей израильской русскоязычной адвокатской коллегии
    Офицер юстиции в отставке

    Тель-Авив, Израиль

    УЧАСТНИК ОЧНОГО И ОНЛАЙН СЕМИНАРОВ CECJ В: Тель-Авиве и «Поиск активов и исполнение судебных решений. Сравнительный анализ 20 стран» (ZOOM)

    Юриспруденция – это наука и профессия, которые требуют совмещать узкий локальный («страновой») профессионализм с широким глобальным взглядом на вещи и пониманием подводных течений и тенденций права.

    Европейский центр правового сотрудничества занимается именно этим – соединяет профессионалов из разных стран для выхода из «зоны комфорта» и дает возможность познакомиться и с правовыми теоремами других юрисдикций, и с коллегами, претворяющими эти теоремы в жизнь на самом высоком уровне.
    Все это было бы невозможно без выбранных буквально пинцетом лекторов и докладчиков, с одной стороны, и опытных профессиональных коллег-слушателей.
    Екатерина Сафонова, которая является многолетним «мотором» и душой проекта, наделена талантом создавать вокруг себя атмосферу плодотворного обмена информацией без излишнего формализма.

    Сеть контактов и биты информации, которые движутся по ней не только по время курсов, но и между ними, делают нас ближе, а мир лучше.

  • Дмитрий Николаевич Шамрин

    SHAMRIN Dmitriy

    FCIArb, Адвокат, Председатель Ревизионной комиссии Адвокатской Палаты Красноярского края

    Красноярск, Россия

    УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге, Лондоне, Стамбуле

    Я пишу этот отзыв с огромной благодарностью, потому что программы CECJ принесли мне большую пользу сразу по двум основным направлениям моей работы — международный коммерческий арбитраж и защита прав человек. В 2011 году я впервые принял участие в программе CECJ в Страсбурге. В тот период Екатерина Сафонова (директор CECJ) лично посещала разные регионы РФ, встречалась с местными адвокатами и мотивировала даже самых пессимистично настроенных коллег научиться защищать права человека в России. Я видел, как спустя несколько лет сотни адвокатов, открывших для себя дорогу в Страсбург, выросли в специалистов, которые благодаря CECJ стали правильно использовать положения Европейской конвенции на национальном уровне. Считаю, что CECJ добился феноменальных и совершенно уникальных результатов. Сложностей, могу себе представить, была масса. И я рад, что вот уже более 10 лет CECJ продолжает делать такой важный проект для всех адвокатов.

    После прохождения программы в Страсбурге в 2011 году я стал участвовать в новых направлениях CECJ. И никогда об этом не пожалел. Так, например, я принял участие в рамках сотрудничества CECJ с Королевским институтом арбитров в программе по сдаче экзамена на степень FCIArb. Когда об этой программе появилась информация, у меня уже был статус MCIArb. На тот момент я прекрасно знал, что не было никаких возможностей сдачи экзамена на степень Fellow на русском языке! Поэтому я очень заинтересовался письмом, в котором CECJ предлагал это сделать именно на русском. В итоге я прошел специальный 2-летний подготовительный курс, сдал серию непростых экзаменов и получил самый высокий уровень членства (FCIarb) в Королевском институте арбитров в Лондоне. Все лекции и практические занятия (также как и экзамены) шли на русском языке. Четкое понимание изложенной на русском языке специфики кейсов сильно помогло мне в работе, которую сейчас я уже буду делать на английском. Могу отметить, что без CECJ пройти подобный путь было бы невозможно.

    Выражаю свою глубокую благодарность всем сотрудникам CECJ – честным и порядочным профессионалам своего дела.

  • VASSILEV Todor

    VASSILEV Todor

    Морской Арбитр

    Стамбул, Турция

    СПИКЕР СЕМИНАРОВ CECJ В: Лондоне и Стамбуле

    О программах CECJ я узнал от Королевского Института Арбитров (CIArb), который пригласил меня в качестве спикера на совместный проект CECJ и CIARb по подготовке и сдаче экзамена на русском языке на уровень Fellow, который является всемирно признаваемой аккредитацией профессиональной подготовки в области разрешения споров (прим: в CIArb 3 уровня – Associate-Member-Fellow).

    Принимая во внимание, что экзамен на степень Fellow всегда проходил исключительно на английском языке, а сама подготовка и сдача экзамена на других иностранных языках, включая русский, останавливалась на уровне Member, я был искренне удивлен тому, что удалось сделать CECJ. Впервые с 1915 года, с момента основания этой старейшей организаций, занимающейся подготовкой специалистов в области международного коммерческого арбитража, КИАРБ стал проводить курс на Fellow на каком-то другом языке кроме английского. Несомненно, за этим стоит огромная работа CECJ по согласованию проекта на разных уровнях, адаптации и переводу тысяч страниц рабочих материалов на русский язык, координация и решение многочисленных нестандартных вопросов, преодоление недопонимания и местами форс-мажорных ситуаций.

    Позже я внимательно ознакомился с международной деятельностью CECJ и географией мероприятий, в частности, касающихся международного арбитража, в которых широко представлен сравнительно-правовой анализ преимуществ разных арбитражных центров мира с непосредственным посещением этих центров, лекции с арбитрами, практические занятия, имитация арбитражных заседаний с распределением ролей, разбор гипотетических ситуаций. На мой взгляд такие программы очень полезные и нужны как для адвокатов и юристов из самых разных стран.

  • Виктор Юрьевич Буцык

    BUTSYK Viktor

    Адвокат, магистр юриспруденции, адвокат pro bono аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в России, заместитель председателя Российско-Иранского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ

    Новороссийск, Россия

    УЧАСТНИК СЕМИНАРОВ CECJ В: Страсбурге, Стокгольме,
    Гонконге, Нью-Йорке,
    Майами, Париже, Лондоне,
    Риме и Дубае

    Я уже много лет и с большим удовольствием езжу на семинары и конференции CECJ по всему миру. И мне не так важно, касаются ли они строго моей основной специализации, либо в их основе лежат другие темы и направления международного права и бизнеса. Формат подобных семинаров и конференций (а чётко их градировать невозможно, так как каждое мероприятие имеет реальный синергетический эффект) — уникален и, как мне кажется, очень удачен. На протяжении нескольких лет уже сложился настоящий клуб профессионалов с соответствующей атмосферой, благодаря внимательному и, скорее, интуитивному, подходу Екатерины Сафоновой. Выбор мест проведения тоже оптимален, так как все локации являются одновременно и финансовыми центрами, и сосредоточением судебных инстанций всех отраслей права, особенно международного коммерческого арбитража. Считаю такую организацию проведения международного повышения квалификации очень полезной и современной. Ведь никогда не знаешь наверняка, какой клиент с каким проектом или проблемой придет к тебе завтра и когда могут очень сильно пригодиться те или иные правовые знания и контакты. Смена обстановки, контакты с практикующими коллегами позволяют уйти от ежедневных рабочих нагрузок и увидеть новые возможности за рамками своей основной специализации и наработанного опыта. Поэтому мне было особенно интересно побывать на мероприятии CECJ в восточном направлении – узнать о деловом климате и инвестиционных возможностях Дубая, своими глазами увидеть как снаружи, так и изнутри Международный финансовый центр Дубая (DIFC) и Международном арбитражный центр Дубая (DIAC), поучаствовать в круглых столах CECJ Speed Legal Networking и познакомиться с местными русскоязычными юристами, занимающимися различными крупными проектами по финансовому и корпоративному праву. Программа на 3 дня оказалось очень насыщенной. Это без преувеличения единственное место в мире имеющее одновременно столь разные, но работающие на одной территории правовые системы. Я получил много полезной информации о свободных экономических зонах ОАЭ и о Дубае — увидел так называемое «государство в государстве» со своей правовой системой и удачной взаимной интеграцией исламского мира и западной правовой системы. Кроме того, всем участникам крайне интересно и актуально было узнать в деталях о деловой миграции и получении вида на жительство, о рынках финансовых услуг и финансировании зарубежных проектов, о финтехе и рынке недвижимости Дубая, об открытии и ведении местного бизнеса, о процедурах признания и исполнения иностранных судебных решений. Такие программы уникальны — я с большим интересом жду от CECJ новых проектов, деловых знакомств и возможностей получить полезные знания в новых для меня странах. Вместе с тем и все иные мероприятия, организованные CECJ по всему миру хочется посетить ещё раз: это и Страсбург и Европейский суд по правам человека, и США с программами в Майами и Нью-Йорке — такими разными и нужными каждая по-своему, и курсы Королевских арбитров в Стокгольме, Гонконге и Лондоне (Лондон заслуживает отдельного внимания), и восточное направление — Стамбул, и единственная в своём роде программа по медиации в Риме. Но лично для меня важно осваивать и новые направления — с большими надеждами жду такие возможные направления как Сидней, Токио, Женеву и Цюрих, Каир, Сингапур, Сеул, Пекин и Шанхай, а также Рио-де-Жанейор и Буэнос-Айрес. Надеюсь и на проведение отложенных ввиду пандемии и интересных программ во Франции и прочих странах Евросоюза. Отдельно хочется поблагодарить разработчиков сайта CECJ и команду Екатерины Сафроновой за оперативное снабжение материалами непосредственно в период проведения семинаров и конференций, а также за последующую память о мероприятии. Очень интересно было бы и дальше видеть на сайте информацию о месте проведения мероприятия, как с точки зрения институтов правосудия, так и в целом о стране, локации и т.д. Пожелать организаторам остаётся только дальнейшего неуклонного развития, продолжения совместной работы и новых направлений.