Награждение в россии

НАГРАДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Торжественное вручение состоялось в декабре 2014 года в Москве в роскошном зале Галереи искусств Зураба Церетели с участием руководителей адвокатских палат со всей России, представителей различных юридических образований, а также многочисленных гостей из Правительства РФ. Данная награда была присуждена Екатерине Сафоновой за серьезный вклад в создание и развитие уникального образовательного проекта в сфере защиты прав человека «Успешное обращение в ЕСПЧ: от теории к практике».

Европейская Конвенция по правам человека

ЗАПУСК проекта. развитие. РЕЗУЛЬТАТ

Награда ФПА РФ — это оценка не только сложнейшей организационной работы по созданию с нуля уникального проекта «Успешное обращение в ЕСПЧ: от теории к практике», но и той просветительской деятельности, которая велась с российскими адвокатами в период с 2009 по 2014 года, особенно в отдаленных регионов РФ, где очень часто совершенно утрачена вера в защиту прав человека, а также в то, что Европейская конвенция на национальном уровне действительно может быть эффективной. Именно эта индивидуальная работа в самых разных регионах РФ позволяла раз за разом формировать новые делегации в Страсбург, состоящие из российских адвокатов стремящихся узнать о правилах и процедурах защиты прав человек и тонкостям работы с ЕСПЧ. Обеспечение каждого участника конференции многочисленными презентациями и правильными рабочими материалами позволяла им по возвращению в свои города делиться полученной правовой информацией с коллегами, в том числе организуя уже свои собственные тренинги в своих регионах. Таким образом, мы смогли увеличить аудиторию распространения актуальных знаний по Европейской Конвенции – с пары тысяч российских адвокатов, непосредственно уже присутствующих на наших семинарах в Совете Европы в Страсбурге, до десятков тысяч тех, кто получает эту информацию уже через участников наших семинаров.

НАГРАЖДЕНИЕ В ИТАЛИИ

МЕДАЛЬ ВЕРХОВНОГО КАССАЦИОННОГО СУДА ИТАЛИИ

Была вручена Президентом Верховного кассационного суда Италии в Риме в 2013 году.
Данная медаль является высокой оценкой организации международной конференции «Реализация Европейской Конвенции: опыт Италии и РФ», организованной в зале Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге в июне 2012 года с участием первых лиц судебной системы Италии, РФ и представителей Совета Европы. По итогам мероприятия была издана книга уникального содержания тиражом в 1000 экземпляров с трансформацией выступлений представителей РФ, России и ЕСПЧ в статьи, а также их перевод на итальянский и русский языки. Данный проект стал безвозмездным вкладом CECJ в просветительскую деятельность, направленную на распространение знаний о Европейской Конвенции не только в адвокатском сообществе России, но также и в Италии.

Эрнесто ЛУПО Эрнесто ЛУПО

Эрнесто ЛУПО
Первый Президент Верховного Кассационного Суда Италии

Уважаемая г-жа Сафонова,
Я хочу выразить сердечную благодарность за изысканный прием, который вы организовали для нас в Санкт-Петербурге.

Благодаря прекрасной компании и интеллектуально стимулирующей программе вся итальянская делегация с теплом вспоминает о данном визите.

Спикеры конференции

Все должности указаны на период проведения конференции в июне 2012 г.

Валерий ЗОРЬКИН
Валерий ЗОРЬКИНПредседатель
Конституционного Суда РФ
Эрнесто ЛУПО
Эрнесто ЛУПО Первый Президент Верховного Кассационного Суда Италии
Гвидо РАЙМОНДИ
Гвидо РАЙМОНДИ Судья ЕСПЧ,
избранный от Италии
Генри РЕЗНИК
Генри РЕЗНИКПрезидент Адвокатской Палаты г. Москвы
Джорджио САНТАКРОЧЕ
Джорджио САНТАКРОЧЕ Президент Апелляционного Суда Рима
Микеле ДЕ САЛЬВИА
Микеле ДЕ САЛЬВИА Секретарь-Канцлер
ЕСПЧ в отставке
Николай ТИМОШИН
Николай ТИМОШИНСудья Верховного Суда РФ
Джузеппе ФРИГО
Джузеппе ФРИГО Судья Конституционного Суда Италии
Михаил ЛОБОВ
Михаил ЛОБОВРуководитель отдела секретариата ЕСПЧ
Евгений СЕМЕНЯКО
Евгений СЕМЕНЯКОПрезидент Федеральной Палаты Адвокатов РФ
Роберто РЕАЛИ
Роберто РЕАЛИ Судья, генеральный секретарь Апелляционного Суда Рима
Франческо БУФФА
Франческо БУФФА Юрист
секретариата ЕСПЧ
Николай КИПНИС
Николай КИПНИСЧлен Адвокатской
Палаты г. Москвы
Гоффредо БАРБАНТИНИ
Гоффредо БАРБАНТИНИ Член Адвокатской Палаты г. Рима
Мария ФИЛАТОВА
Мария ФИЛАТОВАЮрист
секретариата ЕСПЧ

НАГРАЖДЕНИЕ В АРГЕНТИНЕ

МЕДАЛЬ АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ БУЭНОС-АЙРЕСА

Была вручена в Буэнос-Айресе в сентябре 2014 года в рамках проведения практического семинара «Национальное право Аргентины» за вклад в развитие сотрудничества между адвокатами Аргентины и России. Данный семинар включал насыщенную рабочую программу по разным областям аргентинского права с присутствием иностранного элемента., а также посещение Верховного суда Аргентины, встречи с действующими судьями, визит в Президентский дворец и даже посещение рабочего кабинета действующего на тот момент президента Аргентины Кристины Киршнер
(55-й президент Аргентины с 10 декабря 2007 по 10 декабря 2015 гг).