Лондон, Великобритания

Английское право, Международный коммерческий арбитраж

Место:
Общество Юристов Англии и Уэльса, Королевский Институт Арбитров
Формат:
семинар
Визиты:
Верховный суд Великобритании, Королевский суд Лондона, Центральный уголовный суд Лондона, Оксфордский Университет
Языки:
русский/английский
Проходит:
с 2013 года
Лекции и дискуссии
Лекции и дискуссии
Speed LEGAL Networking
Speed LEGAL Networking
Практические занятия
Практические занятия
Рабочие встречи
Рабочие встречи

ВАС ИНТЕРЕСУЕТ МЕРОПРИЯТИЕ В ЭТОМ ГОРОДЕ?

ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ
В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ РАЗДЕЛЕ

Рабочие материалы и сертификат

Специальный глянцевый каталог с необходимой рабочей информацией и адаптированными анкетами всех участников. Сертификат на английском и русском языках в электронном виде

Рабочие материалы и сертификат Рабочие материалы и сертификат

Экспертное мнение

PEROVA
Natalia

Наталья Александровна Перова Наталья Александровна Перова

Natalia PEROVA

Лондон, Великобритания

FCIArb, PhD, к.ю.н.
Барристер, английский адвокат в Lamb Chambers

Спикер проекта CECJ в Стамбуле и на онлайн-семинаре «Поиск активов и исполнение судебных решений. Сравнительный анализ 20 стран»

CECJ организовывает мероприятия на очень высоком уровне в разных точках Земного шара. Несмотря на все сложности, связанные с организацией мероприятий во время пандемии, CECJ смогло организовать несколько мероприятий как в очном, так и в заочном формате. Организация всегда выстроена по четкому плану, направленному на то, чтобы мероприятие было наиболее полезно и познавательно для участников. CECJ обладает уникальный сетью контактов по всему миру среди практикующих юристов и других экспертов, среди которых много как известных имен, так и хороших профессионалов в своей области. Эта разветвлённая сеть контактов помогает собрать для каждого семинара наиболее интересных спикеров, которые могут привнести в содержание семинаров не только широкие знания в своей области, но и познавательные примеры из своей практики, которые, несомненно, будут полезны участникам, сталкивающимися с подобными ситуациями. Среди новаторских идей CECJ можно выделить упор на нетворкинг, общение и обсуждение затронутых тем со спикерами и остальными участниками мероприятий в формате круглых столов, организованных как очно, так и заочно. Такой формат помогает не только лучше понять материал и применить полученные знания, но и завести нужные знакомства, которые могут перерасти в будущее сотрудничество в профессиональной сфере или даже работу в одной международной команде над одним проектом. Поэтому CECJ – это не только получение необходимых знаний, но и расширение возможностей для профессионального роста и сотрудничества на международном уровне.

DOUDKO
Artem

Артём Дудко Артём Дудко

Artem DOUDKO

Лондон, Великобритания

Партнер и глава практики по разрешению споров связанных с Россией и странами СНГ международной юридической фирмы Осборн Кларк

Спикер проекта CECJ в Лондоне, Милане и на онлайн-семинаре «Поиск активов и исполнение судебных решений. Сравнительный анализ 20 стран»

Я несколько раз участвовал в проектах CECJ. Первый проект, где я выступал в роли спикера, состоялся в 2012 году в Arbitration Chamber of Milan, затем я выступал перед делегациями CECJ в Лондоне, а в 2020 году в период пандемии принимал участие в вебинаре, организуемом этой компанией. Меня всегда впечатлял уровень подготовки и обсуждения содержания выступлений с целью сделать их максимально интересными и практическими для участников. Технически все всегда тоже было на высоте. С точки зрения выступающего всегда интересна динамика общения с участниками и на мероприятиях CECJ участники всегда принимали активное участие, задавали много вопросов, делились своим опытом, а это все означало что им на самом деле темы понятны и интересны. Такое активное взаимодействие с участниками с моей точки зрения залог успеха. Жду дальнейших возможностей сотрудничества с CECJ."

SHAMRIN
Dmitriy

Дмитрий Николаевич Шамрин Дмитрий Николаевич Шамрин

Dmitriy SHAMRIN

Красноярск, РОССИЯ

FCIArb, Адвокат, Председатель Ревизионной комиссии Адвокатской Палаты Красноярского края

Участник проектов СЕСJ в Страсбурге, Лондоне, Стамбуле

Я пишу этот отзыв с огромной благодарностью, потому что программы CECJ принесли мне большую пользу сразу по двум основным направлениям моей работы - международный коммерческий арбитраж и защита прав человек. В 2011 году я впервые принял участие в программе CECJ в Страсбурге. В тот период Екатерина Сафонова (директор CECJ) лично посещала разные регионы РФ, встречалась с местными адвокатами и мотивировала даже самых пессимистично настроенных коллег научиться защищать права человека в России. Я видел, как спустя несколько лет сотни адвокатов, открывших для себя дорогу в Страсбург, выросли в специалистов, которые благодаря CECJ стали правильно использовать положения Европейской конвенции на национальном уровне. Считаю, что CECJ добился феноменальных и совершенно уникальных результатов. Сложностей, могу себе представить, была масса. И я рад, что вот уже более 10 лет CECJ продолжает делать такой важный проект для всех адвокатов. После прохождения программы в Страсбурге в 2011 году я стал участвовать в новых направлениях CECJ. И никогда об этом не пожалел. Так, например, я принял участие в рамках сотрудничества CECJ с Королевским институтом арбитров в программе по сдаче экзамена на степень FCIArb. Когда об этой программе появилась информация, у меня уже был статус MCIArb. На тот момент я прекрасно знал, что не было никаких возможностей сдачи экзамена на степень Fellow на русском языке! Поэтому я очень заинтересовался письмом, в котором CECJ предлагал это сделать именно на русском. В итоге я прошел специальный 2-летний подготовительный курс, сдал серию непростых экзаменов и получил самый высокий уровень членства (FCIarb) в Королевском институте арбитров в Лондоне. Все лекции и практические занятия (также как и экзамены) шли на русском языке. Четкое понимание изложенной на русском языке специфики кейсов сильно помогло мне в работе, которую сейчас я уже буду делать на английском. Могу отметить, что без CECJ пройти подобный путь было бы невозможно. Выражаю свою глубокую благодарность всем сотрудникам CECJ – честным и порядочным профессионалам своего дела.

VASSILEV
Todor

VASSILEV Todor VASSILEV Todor

Todor VASSILEV

Морской Арбитр

Спикер проекта CECJ в Лондоне и Стамбуле

О программах CECJ я узнал от Королевского Института Арбитров (CIArb), который пригласил меня в качестве спикера на совместный проект CECJ и CIARb по подготовке и сдаче экзамена на русском языке на уровень Fellow, который является всемирно признаваемой аккредитацией профессиональной подготовки в области разрешения споров (прим: в CIArb 3 уровня – Associate-Member-Fellow). Принимая во внимание, что экзамен на степень Fellow всегда проходил исключительно на английском языке, а сама подготовка и сдача экзамена на других иностранных языках, включая русский, останавливалась на уровне Member, я был искренне удивлен тому, что удалось сделать CECJ. Впервые с 1915 года, с момента основания этой старейшей организаций, занимающейся подготовкой специалистов в области международного коммерческого арбитража, КИАРБ стал проводить курс на Fellow на каком-то другом языке кроме английского. Несомненно, за этим стоит огромная работа CECJ по согласованию проекта на разных уровнях, адаптации и переводу тысяч страниц рабочих материалов на русский язык, координация и решение многочисленных нестандартных вопросов, преодоление недопонимания и местами форс-мажорных ситуаций. Позже я внимательно ознакомился с международной деятельностью CECJ и географией мероприятий, в частности, касающихся международного арбитража, в которых широко представлен сравнительно-правовой анализ преимуществ разных арбитражных центров мира с непосредственным посещением этих центров, лекции с арбитрами, практические занятия, имитация арбитражных заседаний с распределением ролей, разбор гипотетических ситуаций. На мой взгляд такие программы очень полезные и нужны как для адвокатов и юристов из самых разных стран.

ВИДЕОСЮЖЕТЫ

ЛОНДОН, LAW SOCIETY, 2016

ЛОНДОН, CIARb, 2015

ЛОНДОН, CECJ, 2014

ЛОНДОН, CECJ, 2013

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Смотреть похожие отчеты

С 2013
Барселона
Испания
Барселона
С 2014
Буэнос-Айрес
Аргентина
Буэнос-Айрес
С 2019
Вена
Австрия
Вена
С 2013
Гаага
Нидерланды
Гаага
С 2020
Гонконг
Гонконг
Гонконг
С 2020
Дубай
ОАЭ
Дубай
С 2010
Женева
Швейцария
Женева
С 2013
Лос-Анджелес
США
Лос-Анджелес
С 2014
Майами
США
Майами
С 2015
Милан
Италия
Милан
С 2016
Москва
Россия
Москва
С 2014
Ницца
Франция
Ницца
С 2013
Нью-Йорк
США
Нью-Йорк
С 2012
Париж
Франция
Париж
С 2012
Рим
Италия
Рим
С 2013
С.Петербург
Россия
С.Петербург
С 2019
Стамбул
Турция
Стамбул
С 2015
Стокгольм
Швеция
Стокгольм
С 2013
Страсбург
Франция
Страсбург
С 2020
Тель-Авив
Израиль
Тель-Авив
С 2014
Токио
Япония
Токио
С 2015
Франкфурт
Германия
Франкфурт
С 2015
Шанхай
Китай
Шанхай