bool(true)
bool(true)

Часто задаваемые вопросы

  • Зачем принимать участие в семинаре по ЕСПЧ/ИНТЕРПОЛУ в Салониках, может, лучше подождать открытия границ, чтобы приехать на аналогичные программы в Страсбурге/Лионе по месту базирования соответствующих международных организаций?
    Практические знания, полученные в Салониках, дадут Вам значительное преимущество – Вы сможете начать применять новые знания уже сейчас, а не когда откроют границы. Вы должны самостоятельно принять для себя решение, что важнее – лекции в Страсбурге с юристами и судьями ЕСПЧ через +-1 год или лекции в Салониках с юристами и судьями ЕСПЧ уже сейчас. Программы в Страсбурге/Лионе и Салониках имеют аналогичную ценность, информационное наполнение и согласованный состав спикеров.
  • Когда мы сможем поехать на очные семинары во Францию, Испанию, Италию, Великобританию, США, Австралию и тд?
    Мы внимательно следим за общей международной обстановкой и будем готовы провести международные мероприятия сразу, как только появится соответствующая возможность, включая получение необходимых виз и разрешений на въезд для представителей разных стран, участвующих в наших программах.
  • Должен ли я обязательно проходить ПЦР-тест и/или быть вакцинированным от коронавируса для участия в вашей программе?
    Для выезда за границу и участия в нашей международной программе на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, как правило, необходимо соблюдение одного из следующих «санитарных» условий:
    Быть вакцинированным и иметь при себе подтверждающий Сертификат (российская вакцина «Спутник V» признана уже более чем в 70 странах мира);
    Сдать тест на антитела к коронавирусу и иметь при себе подтверждающий Сертификат;
    Сдать ПЦР-тест не более чем за 72 часа до прибытия на территорию иностранного государства и быть готовым сдать дополнительный ПЦР-тест по месту проведения мероприятия по истечения срока действия первичного ПЦР-теста (оплачивается дополнительно).
    В конкретных обстоятельствах в конкретной стране и городе проведения мероприятия местным правительством могут быть установлены дополнительные/иные санитарные требования.
  • Как организовано свободное время участников в ходе мероприятий?
    Следует отметить, что наши программы довольно интенсивные и свободного времени у участников не так много – начало рано утром около 08:00, а завершение вечером в районе 18:00. О вечернем досуге участники, как правило, договариваются между собой самостоятельно.
  • Оказываете ли ваша компания визовую поддержку?
    Да, оказывает. Каждому участнику мы высылаем деловое приглашение с обращением к соответствующему консульству с просьбой о выдаче визы в рамках участия в международном деловом мероприятии. Представители консульства по необходимости с нами связываются, и мы подтверждаем участие соответствующего лица в нашем мероприятии. Несмотря на деловую цель поездки виза по данному приглашению оформляется стандартная туристическая. Непосредственным оформлением виз и оплатой визового сбора участники занимаются самостоятельно. Обращаем Ваше внимание, что мы не оформляем деловое приглашение для участника до оплаты регистрационного сбора на участие в наших мероприятиях, а также не оформляем приглашение для сопровождающих лиц. Мы также не имеем возможности оказать содействие в оформлении визы на определенный длительный срок. Период действия оформляемой визы определяется соответствующими консульствами.
  • Меня интересует приобретение недвижимости в Греции/Испании/Италии/Франции с её дальнейшей сдачей в долгосрочную аренду. Мне будет полезно участие в вашем семинаре?
    Да, некоторые наши программы будут Вам крайне полезны. Например, на семинаре «Бизнес. Налоги. Банкротство. Поиск активов» в Салониках обсуждается вопрос налогового планирования как для физических, так и юридических лиц. Ваш вопрос напрямую касается налогообложения физических лиц, резидентов и нерезидентов (в том числе, в случае сдачи недвижимости в аренду). На данном семинаре русскоязычные специалисты, давно работающие на соответствующих иностранных рынках, дадут Вам полезную информацию по интересующим Вас конкретным вопросам.
  • Входят ли в стоимость участия в вашей программе проживание, перелет, трансфер и питание?
    Нет, не входят. Все расходы на проживание, питание, перелеты, трансферы, визовые сборы, медицинское страхование и прочее оплачиваются участниками самостоятельно. Также участники несут самостоятельную ответственность за какие-либо изменения/отмены рейсов, комиссии третьих лиц в случае переноса программы в связи с форс-мажорными обстоятельствами.
  • Что входит в стоимость?
    В стоимость регистрационного сбора за участие в международной программе включены расходы на подготовку, проведение и общую организацию мероприятия, аренду помещений и технического оборудования, письменный и устный перевод, разработку рабочих материалов, командировочные расходы, расходы на IT-обеспечение, рекламные и маркетинговые расходы. С учетом отсутствия дополнительного финансирования (членские взносы, гранты, господдержка, спонсорская помощь и тд) регистрационные взносы за участие в программе являются единственные источником дохода компании-организатора, из которых также выплачивается заработная плата, социальные отчисления, налоги, страховые взносы, юридическое и бухгалтерское сопровождение.
  • Выдаете ли вы какие-либо гранты на участие в ваших программах? Есть ли у вас специальные скидки для студентов, правозащитников и других особых категорий лиц?
    Мы являемся французской коммерческой компанией. Мы не имеем возможности предоставлять гранты и скидки для особых категорий лиц (кроме общих скидок для всех участников согласно условиям, указанным в соответствующем разделе нашего сайта на момент набора участников на конкретную программу).
  • Были ли случаи отказа в визе на основании делового приглашения, оформленного вашей компанией? Если да, то как тогда решается вопрос с возвратом оплаченной суммы участия в программе?
    Такие случае были, но только с консульством США. С другими странами таких ситуаций более чем за 10 лет работы у нас не было. Все условия возврата оплаченной суммы прописаны в Соглашении на участие.
  • Если я уже получил визу по вашему приглашению, но не смогу поехать на программу, могу ли я рассчитывать на полный возврат оплаченной суммы?
    Все условия возврата оплаченной суммы прописаны в Соглашении на участие. Для большинства стран штраф при отказе в визе не предусматривается. Исключением является США и Великобритания. В связи с отдельными случаями недобросовестного поведения участников, которые используют возможности нашей компании для получения визы в данные страны, мы приняли решение о введении штрафа в случае отказа от мероприятия в этих странах с уже оформленным деловым приглашением (независимо от того, воспользовался ли участник таким приглашением или нет).
  • После участия в международной программе получаю ли я какой-то сертификат? Если да, то можно ли его использовать в счет повышения квалификации?
    По окончании мероприятия все участники получают Сертификат об участии в международной программе. Сертификат на английском и русском языках отправляется на указанную Вами при регистрации электронную почту и содержит подробную информации о кол-ве часов, темах, месте и датах мероприятия. Сертификат может быть предоставлен по месту требования, но решение о зачете данных часов в счет повышения Вашей квалификации остается за руководством соответствующего адвокатского объединения.
  • Я хотел бы выступить с рекламой моей компании на вашем мероприятии и/или выкупить место выступающего – это возможно?
    Нет, мы не предоставляем площадок для платной рекламы на наших мероприятиях, поскольку гарантируем всем нашим участникам образовательный, а не рекламный контент. Такой подход позволяет нам гарантировать непредвзятость, равные права для всех выступающих и равные условия распространения услуг для всех участников в ходе лекций, практических занятий и CECJ Speed Legal Networking.
  • Я не говорю на иностранных языках – могу ли я участвовать в ваших международных мероприятиях и будет ли от этого польза?
    Да, наши мероприятия проходят на русском языке. Выступления англоязычных спикеров сопровождаются синхронным переводом. В ходе CECJ Speed Legal Networking идет последовательный перевод на русский язык. Для наших мероприятий с участием адвокатов из стран постсоветского пространства мы стараемся привлекать именно русскоязычных специалистов, практикующих за границей и обладающих необходимым опытом работы и компетенциями в соответствующей сфере. Мы также уделяем особое внимание расширению круга контактов с англоязычными специалистами для того, чтобы каждый присутствующий в зале смог познакомиться с высококлассными и многоопытными адвокатами в самых разных областях права.
  • Как идут процессы регистрации и оплаты участия в вашей программе? Какие документы я получаю от Организатора?
    Для участия в наших программах достаточно заполнить форму заявки на нашем сайте в разделе с описанием программы, которая Вас интересует. После получения Вашей заявки мы направляем Вам по электронной почте Соглашение об участии. Получив от Вас подписанное Соглашение об участии, мы направляем Вам Счет к оплате. Счет можно оплатить одним из 2-х способов –банковской картой по предоставленной нами ссылке или банковским переводом. Обращаем Ваше внимание, что речь идет о международном банковском переводе во Францию, включающем банковскую комиссию. Получив соответствующую оплату, мы направляем Вам Подтверждение об участии в программе.
  • Можете ли вы прислать мне дополнительные документы для последующего налогового вычета?
    Мы не предоставляем никаких дополнительных документов кроме Счета и Соглашения об участии. Деятельность CECJ регламентируется французским законодательством, согласно которому в рамках обозначенного вида деятельности оформляются только вышеуказанные документы.
  • Вы можете помочь мне найти участника-попутчика для совместного проживания в 2-местном номере отеля и/или организовать совместный трансфер в город проведения мероприятия?
    Да, в индивидуальном порядке мы оказываем такую помощь тем, кто обращается к нам с подобными запросами. После получения заявки на участие в нашей программе вместе с поиском попутчика мы ставим такую заявку на особый контроль, и в случае получения других подобных заявок мы отправляем заявителям соответствующие контакты для дальнейшего самостоятельного урегулирования данного вопроса напрямую. При этом Организатор не может нести ответственность за любые ситуации и их последствия, которые могут сложиться в ходе совместных поездки и проживания таких попутчиков.
  • Я не хочу, чтобы меня фотографировали и снимали на мероприятии – что мне делать?
    В зале проведения международного мероприятия ведется фото- и видеосъемка. Мы не можем проконтролировать и обеспечить непопадание в кадр конкретных лиц в зале.
  • Вы можете помочь подать жалобу в ЕСПЧ, получить статус беженца, отправить ребенка на учебе в другую страну, выбрать квартиру за границей с целью её сдачи в долгосрочную аренду и тд?
    Нет, наша компания не оказывает ни одну из вышеперечисленных подобных услуг. Мы занимаемся организацией международных деловых мероприятий, в рамках которых специалисты из разных стран мира могут делиться соответствующим опытом и знаниями. По возможности мы оказываем помощь с рекомендацией соответствующих экспертов. При этом самостоятельно подобными вопросами мы не занимаемся.
  • Мне интересна только одна конкретная тема (например, налоговое планирование) и мне совершенно не интересны другие сопутствующие темы (например, семейное и уголовное право) в рамках заявленного мероприятия. Вы можете сделать мне отдельный, сокращенный тариф участия в программе?
    Нет, заявленная стоимость участия в программе представляет собой стандартный размер регистрационного сбора вне зависимости от Вашего прямого интереса только к части общей программы. Мы стараемся учитывать индивидуальные предпочтения наших участников, но не имеем возможности формировать индивидуальные тарифы участникам, имеющим разные профессиональные интересы в разных областях права.
  • В рамках CECJ Speed Legal Networking гарантирует ли Организатор встречу с потенциальными клиентами из других стран?
    Формат CECJ Speed Legal Networking предполагает четко организованное знакомство и общение в кругу юристов и адвокатов из разных стран. Каждый из присутствующих делится информацией о себе, своих услугах и компетенциях в разных областях права, четко обозначая свои профессиональные интересы. Заинтересованность именно в Ваших услугах для решения вопросов иностранных клиентов в Вашей стране зависит от множества факторов и не может быть гарантировано Организатором для каждого присутствующего в зале участника. В задачи Организатора входит исключительно создание международной площадки для эффективного установления профессиональных контактов с использованием различных печатных и интерактивных элементов.
  • Вы можете порекомендовать мне конкретный отель для проживания в городе проведения программы?
    Да, для большинства наших мероприятий, которые проходят ДО/ПОСЛЕ пандемии коронавируса, мы рекомендуем нашим участникам конкретный отель, который предоставляет специальную цену на проживание. Но окончательное решение о проживании в том или ином отеле остаётся на усмотрение участников. Рекомендованный отель мы выбираем с учетом нескольких важных критериев, среди которых шаговая доступность (5-15 мин пешком) до места проведения нашего мероприятия, достаточное кол-во номеров для проживания всей группы участников, должный уровень отеля (4-5*) и оптимальное соотношение цена/качество для большей части участников. Обращаем Ваше внимание, что в период пандемии коронавируса в связи с определенными требованиями мы были вынуждены изменить наш подход – сделать проживание в рекомендованном отеле, в котором проводятся наши мероприятия, обязательным. Мы согласовываем и предоставляем нашим участникам специальный тариф на проживание в рекомендованном отеле вместе со специальной ссылкой для бронирования. Бронированием номера в рекомендованном отеле участники занимаются самостоятельно. Организатор не несёт ответственности за любые изменения/отмены и иные вопросы, связанные с бронированием/оплатой номера в отеле.
  • Распространяется ли проживание в рекомендованном отеле и специальный тариф на сопровождающих лиц?
    Да, каждый участник может забронировать номер в рекомендованном отеле по специальному тарифу как на себя, так и на сопровождающих лиц.
  • В целом, меня интересует участие в вашей программе, но я будут готов поехать только при условии, что: в группе участников не будет представителей других стран / будут только адвокаты / вы предоставите мне полный список всех участников для сверки / с нами в группе будет Г.М. Резник и т.д.
    Мы считаем подобные вопросы некорректными, вправе оставить их без ответа и каких-либо дополнительных комментариев.
  • Если в городе проведения мероприятия после моего прибытия происходит какая-то внештатная ситуация или форс-мажор (несчастный случай, закрытие границ, потеря документов, плохое самочувствие) – что мне делать?
    В случае потери документов и любой другой внештатной ситуации следует напрямую обращаться в консульство Вашей страны либо в местное отделение полиции. По необходимости, прибегнуть к услугам переводчика на местный язык. Участник несет самостоятельную ответственность за страхование жизни и здоровья на территории иностранного государства в период проведения мероприятия.
  • Если мне не понравятся выступающие спикеры, если тема на мой взгляд не будет раскрыта полностью, если мне не понравится уровень перевода и рабочие материалы, смогу ли я потребовать возврат оплаченной суммы?
    Субъективные ожидания и представления участника об уровне организации программы, уровне выступающих спикеров и переводчиков, внесенных изменений в программу, месте проведения мероприятия и т.п. не является основанием для возврата оплаченной суммы участия в мероприятии.
  • У меня есть конкретный вопрос по заявленной теме мероприятия – когда я смогу его задать?
    У Вас есть несколько возможностей, чтобы задать конкретные вопросы, интересующие Вас и Ваших клиентов. Во-первых, такие вопросы можно оправить нам по электронной почте заранее, до начала программы – мы перешлем их выступающим спикерам, и они могут быть включены в программу мероприятия на этапе подготовки. Во-вторых, Вы сможете задать такие вопросы на самом мероприятии в ходе выступления спикера – голосом у спикера напрямую или в общем онлайн-чате. В-третьих, спикеры зачастую общаются с участниками в ходе кофе-брейков, а до/после своего выступления присутствуют в зале на большей части (или в ходе всей) программы и также открыты для общения в конце рабочего дня. В-четвертых, многие специфические вопросы обсуждаются участниками в ходе CECJ Speed Legal Networking.
  • Может ли сопровождающее меня лицо, не интересующееся темой мероприятия, просто прийти и какое-то время посидеть в зале мероприятия, прийти вместе со мной на иностранное судебное заседание в рамках общего организованного визита делегации участников?
    Нет, Организатор не предоставляет сопровождающим лицам права присутствовать на мероприятии, а также посещать в составе общей делегации иностранные судебные заседания.
  • Я могу познакомиться с другими участниками мероприятия до его начала?
    За несколько дней до начала мероприятия мы создаем в WhatsApp отдельную группу для всех участников. Все участники группы видят прямые контакты друг друга, получают оперативную и разную полезную информацию с места событий, могут свободно договариваться о встречах, совместных обедах, ужинах, общем досуге и т.д.
  • Что мне необходимо иметь при себе в ходе мероприятия?
    В зависимости от места проведения мероприятия следует всегда иметь при себе свой паспорт (для подтверждения регистрации на месте), свидетельство о вакцинации или действительный ПЦР-тест (в электронном виде, как правило, бывает достаточно), мобильное устройство или ноутбук с наушниками (для эффективного использования опции синхронного перевода выступлений некоторых спикеров).
  • Где проходят мероприятия и каков дресс-код?
    Наши мероприятия проходят в конференц-залах отелей, крупных международных организаций и юридических компаний. Независимо от времени года везде, как правило, действует деловой дресс-код.
  • Как устроиться к вам на работу? Как стать спикером на Вашем мероприятии? Вы приглашаете новых переводчиков?
    По всем вопросам сотрудничества Вы можете отравить нам запрос через сайт, заполнив специальную форму «Связаться с нами». Мы внимательно изучим Ваше обращение и постараемся ответить в кратчайшие сроки с учетом текущей рабочей загруженности.
  • Я работаю в университете и считаю, что нашим студентам было бы интересно и крайне полезно участие в ваших программах. Можно ли организовать участие в вашей программе для группы студентов во главе с преподавателем?
    Вы можете направить нам соответствующий запрос через размещенную на сайте форму «Связаться с нами». С учетом текущей рабочей загруженности мы с Вами свяжемся и обсудим все детали.